Всероссийская сельхозперепись завершена

[vc_row][vc_column][vc_video link=»https://youtu.be/xst9H8u5pQo»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Все куры и коровы, яблони и теплицы посчитаны. Всероссийская сельхозперепись завершена. С первого июля по 15 августа более 600 специалистов Ярославльстата проводили опрос населения в нашей области. Переписчиков интересовало количество сельхознасаждений, численность животных, техники, размеры земельных площадей. Сейчас данные будут обрабатывать, и первые результаты станут известны только через год. По словам представителей Ярославльстата, за полтора месяца переписчики обошли более 500 сельхозорганизаций региона, полторы тысячи крестьянских фермерских хозяйств, 190 тысяч личных подсобных хозяйств, более 13 тысяч дачных участков. Окончательные итоги переписи будут официально опубликованы лишь в 2018 году.

«Сейчас начался очень важный этап: в течение 7 дней, начиная с сегодняшнего числа с 16 августа, у нас проходит так называемая контрольные мероприятия. Это когда инструкторы проходят переписные участки и проверяют правильность проведения переписи. Т.е. населению не стоит пугаться, если вот в эти 7 дней к ним ещё раз явится переписчик, может быть что-то доспросит»,— пояснила Ольга Харитонова — заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по ЯО.

Источник: ГТРК «Ярославия»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2016-08-17T12:58:37+00:00 17 августа , 2016|Категория: Новости АПК|