Угличские поселения преображаются

Программа «Обустроим область к юбилею!» помогла деревням и селам Угличского района. В порядке софинансирования области и средств самих поселений в этом году общими силами многое удалось сделать.

Отрадновское

Глава поселения Владимир Абрамов поделился радостными изменениями, произошедшими на территории:

– В этом году благодаря совместному финансированию области и нашего поселения мы заасфальтировали дорожное полотно в поселке Платуново и деревне Воронцово, – рассказывает Владимир Александрович. – Планируем в следующем году продолжить работу.

С прошлого года поселению удалось привести в порядок четыре дворовые территории: в селе Красном, деревне Нинорово, поселке Отрадном и деревне Бурмасово.

Но одно из самых приятных событий – появление детских площадок. Теперь они есть в Красном, в поселке Спасское и в деревне Воронцово. Уже имеющиеся детские площадки в Бурмасове, Отрадном, Нинорове и Алтынове дополнят новые архитектурные формы. Всего на закупку детского оборудования ушло порядка 1,5 млн. рублей.

Головинское

– Продолжаются работы на дороге Нетки-Семенково, – вводит в курс дела Татьяна Малофеева, глава поселения. – Из двух с половиной километров дороги в этом году сделана уже третья очередь, а это плюс 700 метров песчано-гравийной дороги.

Между Подольцами и Ильинским появился километр асфальтового покрытия. Въезд в Подольцы теперь имеет новенький асфальт. В самом Ильинском отремонтировали улицу: это около 900 метров песчано-гравийной насыпи.

Произведен ремонт улицы в деревне Копылово. Частично отремонтировали улицу в Ульянкино, а в Васильеве сделали песчано-гравийное покрытие на въезде в деревню.

На все работы уйдет 5,9 миллионов рублей.

Улейминское

– У нас уложили гравием 400 метров участка дороги Углич-Левайцево, – говорит глава поселения Татьяна Малкова, – это от дороги Углич-Маймеры до самой деревни.

Кроме этого, идет ремонт дороги от деревни Маймеры до деревни Красны – эти два километра покроют гравием.

На все работы запланировано 4,5 миллиона рублей.

Ильинское

Здесь отремонтировали дорогу, ведущую в деревню Погорелку – это 650 метров гравийно-щебневого покрытия. Еще готовы 650 метров дороги на улице в деревне Ворошилово.

– Нам удалось обустроить детские игровые площадки в деревнях Белоусово, Путчино и селе Ильинском, – радует глава поселения Виктор Менгель. – На август запланированы работы по придомовым территориям у многоквартирных домов в Ильинском и в селе Ново.

В деревнях и селах появятся 32 контейнера для сбора мусора.

На все изменения в Ильинском поселении запланировано 4 млн. 695 тыс. рублей.

Слободское

Уже отремонтирован участок дороги Покровское-Патрикеево: 608 метров в песчано-гравийном исполнении и участок дороги Покровское-Вороново от деревни Савино – порядка 530 метров такого же покрытия.

Новенький асфальт появился в селе Клементьеве, здесь отремонтировали улицу Подгорную.

Очень важна подготовка школьного маршрута, ведь в Покровскую школу ездят ребята из разных деревень. Маршрут: Бородино-Тараканово-Спасское-Покровское отремонтирован – на нем на протяжении четырех километров появилось новое гравийное покрытие.

В Слободском, по словам главы поселения Нины Смирновой, продолжаются работы по установке уличных спортивных тренажеров в селах Никольское и Клементьево, деревне Варгуново и поселке Зеленая Роща.

В Зеленой Роще, кстати, уже отремонтированы придомовые территории у домов №№ 12, 13, 15.

На август запланировано благоустройство нескольких придомовых территорий в асфальтовом исполнении в селе Золоторучье у домов №38 и 73, а также в селе Чурьякове – у многоквартирного дома №76. На все работы в поселении предусмотрено 4,4 млн. рублей.

Это лето выдалось теплым и приятным и для отдыха, и для работы. Конечно, главам поселений всегда есть, что сделать, подправить, отремонтировать в деревнях и селах, но каждый из них рад тем большим изменениям, которые произошли в этом году.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»