В Ярославской области началась уборка зерновых и зернобобовых культур

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В этом сезоне хлеборобам региона необходимо убрать 54 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, в том числе свыше 7 тысяч гектаров озимых.

Одними из первых к обмолоту созревшего ячменя приступили механизаторы племзавода «Родина» Ярославского района. Здесь выращивают три сорта ячменя и пшеницу сорта «Тризо», наиболее устойчивую к полеганию.  Применяют эффективную  технологию плющения фуражного зерна. В этом году зерновой клин на сельхозпредприятии увеличен с 1370 гектаров до 1800, каждый гектар посевов дает до 60 центнеров зерна.

 Племзавод «Родина» – это наш маяк как по возделыванию зерновых и кормовых культур, так и по росту надоев, – отметил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области – председатель комитета по развитию отраслей сельского хозяйства и внедрению прогрессивных технологий Сергей Камышенцев. – Местные поля и фермы давно служат школой передового опыта для многих хозяйств региона.

В 2015 году хлеборобы региона собрали 21,2 центнера зерна с гектара, а валовой сбор достиг 96 тысяч тонн.

Делая ставку на использование передовых технологий и расширение зернового клина, Правительство Ярославской области помогает сельхозпредприятиям и фермерам ежегодно обновлять машинно-тракторный парк. В прошлом году сумма компенсаций на эти цели из регионального бюджета превысила 100 млн. рублей.

Источник: Департамент АПКиПР ЯО

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2016-08-01T09:25:41+00:00 29 июля , 2016|Категория: Новости АПК|