В Ярославле 23 июня на базе ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» состоялась международная научно-практическая конференция «Развитие институтов инновационной экономики в условиях интеграции России в мировое экономическое пространство»

Организаторы мероприятия: Федеральное агентство научных организаций Министерства сельского хозяйства РФ, ФГБНУ «Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства» и Ассоциация сельскохозяйственных консультационных организаций России «АСКОР», в которую входит Ярославская информационно-консультационная служба.

В конференции приняли участие представители органов управления в сфере науки, образования, экономики на федеральном и региональном уровнях, ученые-аграрники и специалисты в сфере АПК, преподаватели учебных заведений России и стран СНГ.

Участники конференции:

 —  Санду Иван Степанович, д.э.н. профессор, заведующий отделом всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства выступил с докладом  «Роль сельскохозяйственной науки России в модернизации аграрного сектора экономики и задачи на ближайшую перспективу».

— Олонцев Алексей Владимирович, директор ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК», Председатель Ассоциации сельскохозяйственных консультационных организаций России  с докладом «Информационно-консультационная служба АПК Ярославской области как институт инновационной экономики»;

— Голубева Анна Ивановна, д.э.н., профессор Ярославской государственной сельскохозяйственной академии с докладом «Эффективность технологических инноваций в молочном скотоводстве региона»;

— Демишкевич Галина Михайловна, д.э.н., главный научный сотрудник Всеросийского НИИ экономики сельского хозяйства, заведующая кафедрой сельскохозяйственного консультирования и кооперации ФГБОУ ДПО РАКО АПК с докладом «Информационно-консультационная поддержка инновационного развития малого бизнеса на сельских территориях».

В формате круглого стола обсудили деятельность институтов инновационной экономики в современных условиях, проблемы и приоритеты развития сельскохозяйственного производства до 2030 года. По итогам конференции принято решение подготовить предложения для Министерства сельского хозяйства по вопросам развития информационно-консультационной деятельности и дополнительного профессионального образования в сфере АПК.

По окончании мероприятия для участников конференции была организована экскурсия по историческому центру г. Ярославля.