Информация Росреестра

Как правильно оформить куплю-продажу земельного участка

Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.

Для этого необходимо проверить:

1) Кадастровый паспорт земельного участка;

2) Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Напоминаем, что с 01.01.2015 свидетельство о государственной регистрации права оформляется в форме бумажного документа на официальном бланке Росреестра с изображением Государственного герба РФ. Свидетельство должно содержать свой учетный номер, при этом какие-либо степени защиты (например, водяные знаки и т.п.) действующим законодательством не предусмотрены. Замена свидетельства, оформленного на бланке старого образца, не требуется.

3) Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения).

3) Желательно непосредственно перед подписанием договора купли-продажи заказать Выписку из ЕГРП, подтверждающую право собственности продавца. В ней же можно увидеть нет ли ограничений по регистрации данного объекта.

Договор купли-продажи должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами. Несоблюдение этого условия влечет недействительность договора.

Договор подписывается в трех экземплярах (по одному экземпляру для сторон договора и третий экземпляр для Росреестра).

Существенными условиями договора продажи недвижимости являются его предмет и цена.

В описании предмета договора необходимо точно указать адрес участка, его площадь, кадастровый номер, категорию земель, в которую входит земельный участок, и вид его разрешенного использования. Также желательно указать сведения о правоустанавливающих документах продавца, дате и номере государственной регистрации права собственности продавца в ЕГРП.

Необходимо определить точную цену земельного участка и порядок расчетов между сторонами. При этом расчет может быть произведен как до, так и после государственной регистрации перехода права собственности на участок. То же относится и к фактической передаче земельного участка по акту приема-передачи. В договоре можно предусмотреть, что договор одновременно является и актом приема-передачи.

Для сдачи документов в Росреестр Вам необходимо подготовить следующие документы:

  • Договор купли-продажи земельного участка (3 экз.);
  • Паспорта участников сделки. Если документы подает представитель, необходимо представить нотариальную доверенность с соответствующими полномочиями;
  • Нотариально заверенное согласие супруга (супруги) продавца на отчуждение участка (если участок приобретался в период брака);
  • Свидетельство о праве собственности на участок;
  • Кадастровый паспорт на земельный участок (необязательно);
  • Акт приема-передачи (если его наличие предусмотрено договором купли-продажи).

Обязательным условием проведения государственной регистрации сделки является оплата государственной пошлины. В зависимости от разрешенного вида использования ее  размер 350 или 2000 рублей.

Подача документов на регистрацию перехода права собственности производится сторонами сделки или их представителями через офисы МФЦ, в электронной форме или по почте.

После подачи документов выдается расписка в их получении.

Государственная регистрация проводится в течение 8 рабочих дней. После регистрации перехода права покупатель может получить свидетельство или выписку по своему выбору.

Если вы владели земельным участком менее трех лет (если участок приобретен в собственность до 01.01.2016) или менее минимального срока, установленного ст. 217.1 НК РФ (если участок приобретен в собственность после 01.01.2016), то после продажи участка необходимо уплатить налог на доходы физических лиц.

Новые собственники земельных участков с момента оформления права собственности становятся плательщиками земельного налога.

 

Излишне уплаченную госпошлину можно вернуть

 

 

При государственной регистрации прав на недвижимое имущество в соответствии с Налоговым кодексом необходимо оплатить государственную пошлину. Но бывают случаи, когда госпошлина оплачена ошибочно. Тогда излишне уплаченные средства можно вернуть или они могут быть зачтены в счет суммы госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Срок, в течение которого можно подать заявление о возврате (зачете) госпошлины, составляет три года с момента, когда вы перечислили в бюджет излишнюю (ошибочную) сумму, или с момента принятия решения суда о возврате госпошлины из бюджета.

Госпошлина подлежит возврату в полном размере:

— Если Вы уплатили госпошлину за государственную регистрацию и отказались от совершения юридически значимого действия до подачи документов на совершение таких действий, то есть до начала процедуры государственной регистрации;

— Вы ошибочно уплатили госпошлину.

Госпошлина подлежит возврату частично:

— в размере переплаты – если Вы уплатили госпошлину в размере свыше установленного НК РФ;

— в размере 50% — если Вы как правообладатель подали заявление о прекращении государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Госпошлина не подлежит возврату в случае отказа в государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, сделок с ним.

Чтобы вернуть госпошлину, нужно подать заявление в Управление Росреестра, к заявлению приложить платежные документы, подтверждающие уплату государственной пошлины, копии платежных документов.

Срок принятия решения о возврате госпошлины 3 календарных дня со дня получения заявления. Документы на возврат передаются в Управление Федерального казначейства по Ярославской области не позднее 30 календарных дней. О принятом решении о возврате госпошлины или об отказе в возврате Вам обязаны сообщить в письменной форме. Сообщение направят Вам по почте или, в случае личного обращения, выдадут на руки.

Излишне уплаченную (взысканную) сумму госпошлины возвращают за счет средств бюджета, в который была уплачена госпошлина, в течение месяца со дня подачи соответствующего заявления.

 

Оформить сделку без согласия супруга

 

Мы с супругом купили квартиру в совместном браке, но оформили ее только на меня. Теперь мы не живем вместе, могу ли я продать квартиру без согласия мужа?

 

Переход права по договору об отчуждении недвижимого имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, может быть зарегистрирован без согласия второго супруга в случае, когда место жительства последнего неизвестно. В подтверждение этого обстоятельства на регистрацию должна быть представлена копия вступившего в законную силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим. Однако регистратор будет обращать внимание на содержание представленного ему судебного решения, поскольку признание гражданина безвестно отсутствующим влечет определенные правовые последствия. Судом может быть передано имущество в доверительное управление другому лицу (в том числе и не супругу). В подобных случаях на совершение сделки, связанной с отчуждением недвижимого имущества, требуется согласие доверительного управляющего с соблюдением условий договора доверительного управления (возможно – с разрешения органов опеки и попечительства).

Согласно абз. 2 п.3 ст. 35 СК РФ супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года с дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. Вручение ему соответствующего заявления будет являться важным доказательством его информированности о состоявшейся сделке. В случае уклонения супруга продавца дать согласие на отчуждение совместно нажитого в период брака недвижимого имущества более правильно было бы рекомендовать заинтересованному в совершении сделки супругу обратиться в суд с требованиями о разделе совместно нажитого имущества, и потом оформить сделку без согласия второго супруга.