Ярославцам продают молочные продукты с антибиотиками и нитратом натрия

11 мая Россельхознадзор по Ярославской области опубликовал тревожную информацию: часть отобранных для проверки образцов молочной продукции являются фальсификатом, а некоторые образцы не соответствуют нормам по содержанию антибиотиков и нитрата натрия.

В подведомственные Россельхознадзору лаборатории направлены 192 пробы молока и молочной продукции в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. При исследовании отобранных образцов получено положительных результатов исследований — 35. Фальсификация молочной продукции жирами растительного происхождения выявлена в 11 случаях, несоответствие по жиро-кислотному составу в 3 случаях, несоответствие по показателю нитрат натрия в молочной продукции в 10 случаях. В остальных случаях выявлено несоответствие молочной продукции по микробиологическим показателям, антибиотикам тетрациклиновой группы.

В региональном Управлении Россельхознадзора не стали называть конкретные предприятия, чья молочная продукция не прошла проверку. Уточнили лишь регионы, откуда она поступила. Так, в сыре из Липецкой области выявлены превышения по нитрату натрия, в сыре из Брянской области обнаружен растительный жир, масло, произведенное в Московской области, не соответствует нормам по жиро-кислотному составу. Питьевое молоко из Костромы не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области изъято и утилизировано 80 кг молока и молочной продукции.

 

 

Источник: «ЯРНОВОСТИ»