В Ярославской области началась посевная кампания

5 мая Сергей Ястребов посетил с рабочим визитом ООО «Красный маяк». На поле предприятия губернатор дал символический старт весенней посевной кампании.

– Сегодня мы даем символический старт весенней полевой кампании 2016 года, и я хочу пожелать сельхозтоваропроизводителям успешного ее проведения, – отметил Сергей Ястребов. – Погода для посевной сейчас очень благоприятная, и мы можем рассчитывать на высокий результат.

Губернатор лично принял участие в посадке кукурузы на поле ООО «Красный маяк», поработав на посевном комплексе вместе с механизатором предприятия.

— Это новая техника, совсем не похожая на то, что было раньше, на то, что было, когда я учился, — рассказал Сергей Ястребов. — Это практически автомат, который во многом помогает механизатору работать и проводить посев на больших площадях довольно комфортно. Люди, с которыми я сегодня работал – они к земле относятся по-доброму. И чем больше таких людей будет, тем больше мы будем чувствовать себя уверенно с точки зрения того, что на столе у ярославцев и россиян будет все необходимое в полном объеме.

Как отметил губернатор, агропромышленный комплекс области даже в нынешней непростой экономической ситуации ежегодно прибавляет 5 – 6 процентов. За 2015 год в аграрном секторе произведено продукции на 33,5 миллиарда рублей. В планах на 2016 год – выйти как минимум на эту цифру.

Источник: НИА «ВОЛГА»