Региональный проект «Юный фермер» стартовал с Большесельского района

Игрушечные трактора, машины, у которых крутится и вертится каждый винтик, каждое колесико, овечки, буренки, птицы, также выполненные с точностью оригиналов, картинки, книжки, плакаты с детальной прорисовкой и точным совпадением звуков – такое богатство качественного детского инвентаря: игрушек, книжек, методических материалов получил большесельский детский сад «Березка» в рамках проекта «Юный фермер».

Игрушки ребята оценили сразу. Разбившись на кучки по интересам, они с любопытством и детской непосредственностью рассматривали, трогали, катали различную технику, сами ездили на машинках. И даже невооруженным глазом было видно, что новое им пришлось по душе и пылиться не будет.

О сути проекта, который стартовал на территории Ярославской области именно с детского сада «Березка» и реализуемого по инициативе Российского Союза сельской молодежи рассказал председатель ярославского отделения «РССМ» Николай Басов:

– Это профориентационная программа, которая популяризирует аграрные профессии, разрушая старые стереотипы о сельском хозяйстве, где сейчас активно используются современные технологии. Программа дает возможность детям еще в раннем возрасте познакомиться с сельским хозяйством. В дальнейшем это будет способствовать более осознанному выбору профессии детьми, расширит их кругозор, научит любить родную землю. В проект, рассчитанный на детей от 3-х до 7-ми лет, и общей стоимостью порядка 100 тыс. рублей, входит распространение методического материала и игрового оборудования – сертифицированного и полностью соответствующего оригиналам.

Педагоги и воспитанники детского сада не остались равнодушными от презентации проекта и подарили гостям свои ответные творческие подарки: песни, стихи и танцы, конечно же, на тему сельского хозяйства.

Источник: «Ярославский регион»

2016-05-06T09:09:31+00:00 5 мая , 2016|Категория: Новости АПК|