В регионе введен особый противопожарный режим

[vc_row][vc_column][vc_video link=»https://youtu.be/6iCVxGxxJo0″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

По всей области до 19-го мая введен особый противопожарный режим. Сегодня в главном управлении МЧС области состоялось заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под руководством председателя регионального правительства Александра Князькова. Установившаяся теплая и сухая погода уже посылает первые тревожные сигналы. Только за минувшие сутки пожарные бригады в области выезжали на места пала травы 83 раза, ликвидированы возгорания на площади более 410-ти гектаров. В связи с этим указом губернатора введен особый режим на 21 день. Он запрещает повсеместно посещение лесов, въезд в них на транспорте, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям. И, разумеется, выжигание травы.

«Ситуация серьезная, практически по всей территорией области, в связи с такой установившейся теплой погодой, отсутствием осадков, у нас третий класс пожарной опасности, в перспективе к 3–4 мая ситуация будут только ухудшаться, и мы в некоторых районах, скорей всего, дойдем до 4 класса пожароопасности»,— говорит Александр Князьков — председатель правительства ЯО.

Начальник главного управления областного МЧС Олег Бочаров напомнил владельцам приусадебных участков и сельским жителям, что на каждом частном подворье всегда должен находиться необходимый запас воды на случай возникновения ЧС. Обо всех случаях возгораний сообщать по номеру 01, на сотовом — 112.

Источник: ГТРК «Ярославия»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2016-05-04T11:13:08+00:00 4 мая , 2016|Категория: Новости АПК|