Органическое производство – перспективная тема для Ярославской области

19 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался о деятельности правительства страны в за 2015 год.

Отвечая на вопросы депутатов Госдумы, премьер-министр не исключил принятия в обозримой перспективе нового закона об органической продукции в продолжение мер по поддержке сельского хозяйства.

Губернатор Сергей Ястребов и правительство Ярославской области поддерживают органическое производство на территории региона, отмечая его положительные стороны, такие как возможность обеспечения жителей региона экологически-чистыми продуктами, сохранение почвы, вовлечение в оборот малопригодных земель. Развитие органического производства способствует укреплению продовольственной безопасности Ярославской области и страны в целом, а также решению социально-экономических задач через создание новых рабочих мест на селе.

– В последние годы в нашем традиционно промышленном регионе сельское хозяйство показывает уверенный рост, ежегодно увеличивая свои объемы, – сказал Сергей Ястребов. – К примеру, в 2015 году индекс физического объема производства продукции агропромышленного комплекса в Ярославской области составил 106,2%. Решение вопроса качества продукции – это одна из приоритетных задач в реализации региональной программы продовольственной безопасности. Органическое производство – очень перспективная тема для Ярославской области. Наш регион в состоянии стать «пилотным» в развитии органики в ЦФО.

На территории области с 2010 года работает предприятие «АгриВолга», занимающееся производством органической мясной и молочной продукции. В «АгриВолгу» входят более 10 сельскохозяйственных предприятий, в которых ведется племенная работа по разведению крупного рогатого скота мясных и молочных пород, мелкого рогатого скота и свиней, производятся высококачественные органические молочные и мясные продукты, яйца и овощи.

Источник: НИА «ВОЛГА»

2016-04-26T09:26:17+00:00 26 апреля , 2016|Категория: Новости АПК|