В бюджете Ярославской области найдут деньги на поддержку врачей и сельского хозяйства

Деньги на финансирование поправок, по которым возникли спорные вопросы между правительством и Думой, область найдёт. Согласно предложениям региональных парламентариев, в нынешнем году 30 миллионов нужно направить на стимулирующие выплаты врачам узких специальностей. Столько же — на поддержку свиноводства. Наконец, почти 20 миллионов требуется для строительства газопровода в Некрасовском районе. В итоге 3 депутатские инициативы тянут на 80 миллионов рублей. Пока идёт процесс переговоров, но обе ветви власти склоняются к мирному разрешению спорной ситуации.

Михаил Боровицкий. Председатель Ярославской областной думы: «Есть понимание у правительства и у депутатов о том, что по всем трём позициям должно быть положительное решение. А пока на сегодняшний день в процедуре переговоров речь ведётся об источниках решения этой проблемы. Я думаю, что до Думы это удастся найти.»

Александр Краснов.Заместитель губернатора Ярославской области: «Оказалось так, что по ряду поправок не были указаны источники. Теперь мы должны с этими источниками определиться и эту техническую ошибку исправить. Сейчас мы провели рабочую группу, обозначили свою позицию. Надеюсь, нас услышали. Услышали и мы депутатов. Поэтому я думаю, что мы должны разрешить вот эту небольшую техническую проблему и постараемся её утрясти уже на этой Думе.»

Источник: ГТРК «Ярославия»