Готовим фермеров к конкурсу на получение гранта

В 2016 г. в Ярославской области продолжается реализация региональных программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2015-2020 годы.

Отбор заявок на конкурс производится конкурсной комиссией с учетом эффективности бизнес-плана и плана расходов с применением системы оценок.  На основании оценки заявок конкурсная комиссия определяет претендентов на получение грантов.

«Информационно-консультационная служба АПК» сопровождает фермера на всех этапах участия в данном конкурсе – от подробного консультирования по условиям программ (цели использования гранта, требования к заявителю, требования к документам и др.) до подготовки пакета документов и разработки бизнес-плана.

Стоимость наших услуг (разработка бизнес-плана и комплектация пакета документов):

— для начинающих фермеров – 15 тысяч рублей;

— для семейных животноводческих ферм – 25 тысяч рублей.

С начала реализации данных региональных программ в Ярославской области гранты на развитие и поддержку получили 59 КФХ: 11 семейных животноводческих ферм и 48 начинающих фермеров, в том числе с помощью нашей службы — 5 семейных животноводческих ферм и 32 начинающих фермера.

 

Михалева Анна Андреевна, вед. экономист-консультант ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК»

(4852) 76-55-05

2016-04-19T12:31:41+00:00 5 апреля , 2016|Категория: Новости ИКС|