Доходная часть бюджета Ярославской области увеличена на 1,38 млрд. рублей

22 марта, на заседании комитета Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам были рассмотрены изменения в региональный бюджет на 2016 год, предложенные губернатором Сергеем Ястребовым.

– Необходимость внесения этих изменений вызвана значительным увеличением объема финансовой помощи региону за счет безвозмездных поступлений средств из федерального бюджета в размере 1,38 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета Ярославской области составят более 55,347 миллиарда рублей, – сообщил заместитель председателя регионального правительства Алексей Долгов. – Предложенные уточнения бюджета не предусматривают увеличения его дефицита.

Алексей Долгов отметил, что значительные средства в размере более 660 миллионов рублей будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса.

За счет субсидий Фонда содействия реформированию ЖКХ увеличен объем средств на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. На эти цели предусмотрено свыше 320 млн. рублей.

Кроме того, из федерального бюджета Ярославской области предоставлены субсидии в размере 190 млн. рублей на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего и последующих детей, не достигших трех лет.

Также для Ярославской области на 189,6 млн. рублей увеличена субвенция на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан.

Источник: «Ярославский регион»