«АгриВолга»: дорогу — молодым

Несколько студентов Ярославской государственной сельскохозяйственной академии (ЯГСХА) заключили договоры с «АгриВолгой» — одним из крупнейших в России сельскохозяйственных холдингов по производству органической продукции.

Заместитель гендиректора холдинга по персоналу Роман Блинов отмечает, что работа на перспективном предприятии, профессиональное развитие и стабильная зарплата — хорошее предложение в нынешние времена. Студенты получают ежемесячную стипендию от предприятия, а при устройстве на работу им предоставят жилье в Угличе.
«Без новых идей и людей, знающих принципы работы на современном оборудовании, развиваться невозможно, поэтому нам необходимы молодые кадры», — говорит Роман Блинов.
Один из молодых специалистов — Павел Махаев, студент четвертого курса ЯГСХА по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Его пригласили в «АгриВолгу» на должность мастера мясоперерабатывающего цеха. В Углич он переедет со своей женой Евгенией, которая будет работать на заводе по переработке молока.
«Мы ездили на завод, посмотрели на производство, познакомились с коллективом. Нам все понравилось. У нас есть главное: желание много и упорно работать, развиваться в профессиональном плане, быть нужным людям», — говорит Павел Махаев.
Декан технологического факультета Сельскохозяйственной академии Наталья Ваганова говорит, что трудоустройство студентов в «АгриВолге» — положительный опыт для университета.
«Скоро студенты получат дипломы и станут искать работу. В случае с «АгриВолгой» получилось совместить приятное с полезным. Ребята ездили на предприятие, им понравилось, они прошли там практику и получили предложение работать», — отмечает Наталья Ваганова.
В дальнейшем «АгриВолга» планирует искать молодых специалистов не только в Ярославле, но и в других городах и областях Центрального федерального округа.

Источник: НИА «ВОЛГА»