Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, предусматривающих субсидии на развитие АПК для регионов.

Ярославская область получит почти 35 млн. рублей на развитие животноводства, переработки и реализации его продукции, 21,8 млн. рублей —  на развитие молочного скотоводства, порядка 11 млн. рублей — на переработку продукции растениеводства и животноводства в сфере развития оптово-распределительных центров и еще около 2 млн. рублей — на поддержку малых форм хозяйствования.

— Сейчас наш регион располагает федеральными средствами в сумме 285,6 миллиона рублей, из которых в ближайшее время на поддержку проведения посевной будет направлено более 80 миллионов, — отметил губернатор Сергей Ястребов. — Предусмотрена ежеквартальная помощь сельхозтоваропроизводителям за реализованное в переработку молоко общей суммой 135,3 миллиона рублей. На поддержку племенного животноводства будет выделено 40,2 миллиона рублей.

В начале марта в регион поступят средства для субсидирования сельхозтоваропроизводителей, которые привлекли кредиты на проведение весенне-полевых работ или на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию производственных сельхозобъектов, для погашения части процентов за привлеченные кредитные ресурсы. Сумма на эти цели в целом составит 620,6 млн. рублей. Кроме того, ожидаются средства для предоставления грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам в сумме 25,6 млн. рублей.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»

2016-02-26T11:29:00+00:00 26 февраля , 2016|Рубрики: Новости АПК|