Ярославские предприятия АПК получат около 440 млн. рублей из федерального бюджета

В 2016 году Ярославская область получит из федерального бюджета около 440 млн. рублей на развитие агропромышленного комплекса. Большая часть этих средств – свыше 393 млн. рублей – субсидия на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства. Еще 46 млн. рублей предназначено на аналогичные расходы на развитие растениеводства.

– Агропромышленный комплекс региона в последние годы показывает уверенный рост на 5 – 7%, – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Во многом это связано с поддержкой, которая оказывается сельскому хозяйству региона и из федерального, и из областного бюджетов. Такая поддержка позволяет обеспечить развитие производства и рабочие места, что в нынешних условиях очень важно.

Основными получателями господдержки на развитие растениеводства будут ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» (кредиты были взяты на строительство, затем на реконструкцию), ОАО «СХП «Вощажниково», ООО «Красный маяк», СПССОК «Могза» и СПК «Красное» – они использовали заемные средства для приобретения сельскохозяйственной техники, необходимой для полевых работ.

СХП «Вощажниково» и ООО «Красный маяк» также будут выделены средства на развитие молочного животноводства. Кроме них получателями субсидии этого направления станут ООО «СХП «Курдумовское», ЗАО им. Ленина, ЗАО «Агрофирма «Пахма» и ЗАО «Племзавод «Ярославка».

Источник: «Ярославский регион»