В Ярославле в три раза увеличат производство свежих овощей

9 февраля губернатор Сергей Ястребов посетил ООО «Тепличный комбинат «Ярославский», который круглогодично обеспечивает регион свежими овощами.

– На этом комбинате умело выращивают теплолюбивые растения, максимально уходя от импортной составляющей, – отметил Сергей Ястребов. – Важно, что предприятие не стоит на месте. В скором времени здесь начнется реализация серьезного инвестиционного проекта с общим объемом финансирования 1,25 миллиарда рублей. Он предполагает увеличение площадей и объемов производства практически в три раза.

Проект, рассчитанный на 2016 – 2017 годы, включает в себя строительство, реконструкцию трех объектов вблизи существующего тепличного комбината и будет осуществляться в два этапа.

На первом, который начнется уже в марте, предусмотрено строительство подстанции, блока с инженерными коммуникациями. Ввод этих объектов в эксплуатацию запланирован на октябрь.
На втором этапе будут проведены реконструкция и модернизация тепличного хозяйства в поселке Дубки.

Работы стартуют в октябре 2016 года и продлятся один год.

Планируется, что проект будет реализован в рамках соглашения между Правительством Ярославской области и тепличным комбинатом, которое в настоящий момент проходит процедуру согласования, за счет собственных и заемных средств предприятия. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы всех объектов, согласование с генеральными подрядчиками графика финансирования.

С учетом всех нововведений с 2018 года предприятие планирует ежегодно поставлять на рынок региона и близлежащих областей порядка 15,6 тысячи тонн свежих овощей. В качестве партнеров рассматриваются крупные плодовоовощные базы Москвы, Новосибирска, Архангельска, магазины и оптовые рынки Костромской и Ивановской областей.

В декабре 2015 года к ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» присоединено ООО «Дубки», в результате общая площадь комбината достигла 13,4 гектара.

Среднемесячная заработная плата на предприятии по итогам прошлого года составила 28777 рублей, численность сотрудников – 127 человек. Выручка от реализации продукции за 2015 год увеличилась практически в два раза – до 409 млн. рублей, а количество реализованной продукции возросло примерно на 1000 тонн и достигло 4240 тонн.

Источник: «ЯРНОВОСТИ«