В регионе будут выпускать конфеты, аналогов которым нет на российском рынке

Сегодня, 20 января, губернатор Сергей Ястребов побывал в поселке Варегово. Он посетил крупнейшее предприятие Большесельского района ООО «Ярославская шоколадная фабрика «Манчестер Энтерпрайз».

– За год-полтора, которые прошли с моего прошлого визита на предприятие, товарная линейка увеличена практически в два раза. И то, что шоколад, кофе и чай, выпускаемые под брендом «ЯR», востребованы не только в Ярославском регионе, но и далеко за его пределами, – гарантия роста объемов производства на предприятии, – отметил глава региона.

Ежемесячно здесь выпускают по 2 миллиона шоколадных плиток, 1,5 миллиона банок кофе и 30 тысяч упаковок чая премиум-класса. На днях была запущена новая линия, которая позволит увеличить объемы продукции. И если первая производственная линия имеет мощность 250 килограммов в час, то новая – уже 500. Таким образом производство шоколада будет увеличено в 3 раза.

Кроме того, в феврале-марте на предприятии ожидается расширение линейки плиточного шоколада. Планируется запустить производство шоколадных конфет, которые пока не присутствуют на российском рынке, но есть в других странах, смесей для домашней выпечки, кофейных напитков.

Объем продаж «Манчестер Энтерпрайз» по итогам 2015 года составил порядка миллиарда рублей. В планах руководства предприятия – в текущем году в два раза увеличить эту цифру. Сергей Ястребов подчеркнул, что это будет способствовать росту налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, а значит, развитию поселка Варегово, Большесельского района и Ярославской области в целом.

Производство «Манчестер Энтерпрайз» успешно решает вопрос импортозамещения, выпуская продукцию по лучшим мировым стандартам.

 

Число сотрудников предприятия уже достигло 238 человек. Дальнейшее развитие производства позволит увеличить количество рабочих мест до 350.

 

 

Источник: «Ярославский регион»