На поддержку предпринимательства в Ярославской области будет выделено более 500 миллионов рублей

С 2016 по 2018 год на поддержку предпринимательства в Ярославской области из бюджетов всех уровней будет выделено более 500 миллионов рублей. Таков планируемый объем финансирования областной целевой программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Об этой и других мерах поддержки шла речь на прошедшем 22 декабря расширенном заседании президиума координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области.

– Наша общая цель – обеспечить эффективное экономическое развитие и социальную стабильность региона, поддержать бизнес, создать благоприятные условия для его развития, – отметил директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Андрей Золотовский.

Для достижения этой цели по инициативе губернатора Сергея Ястребова в 2015 году была снижена налоговая нагрузка на малый и средний бизнес, установлена нулевая налоговая ставка для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Кроме того, до четырех процентов была снижена налоговая ставка для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения в сельском и лесном хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве и ряде других сфер.

В 2015 году Ярославская область заняла 30-е место из 76 в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В рамках проекта Агентства стратегических инициатив в регионе был внедрен стандарт деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. По итогам года опыт Ярославской области по снижению административных барьеров и повышению эффективности процедур выдачи разрешений на строительство был признан лучшим в России наряду с московским.

Немаловажным шагом по поддержке предпринимательства стал запуск информационной системы поддержки застройщиков «ИнфоСтрой76». Она уже получила высокую оценку на федеральном уровне.

Источник: «Ярославский регион»