В Ярославской области принят бюджет региона на 2016 год

В пятницу, 11 декабря, состоялось заседание Ярославской областной Думы, на котором был принят закон «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Согласно документу в следующем году доходы областного бюджета составят 54 миллиарда рублей. 50 из них – собственные доходы, 4 миллиарда – поступления из федерального бюджета. Расходы составят 54,7 миллиарда рублей.

– Самое главное, что бюджет сбалансирован, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов. – Как и в прошлые годы, он социально ориентирован: 64,9% – социальные расходы, что на 5,8 процентного пункта больше, чем в текущем году. Все социальные программы будут, безусловно, выполнены. Это касается и расселения аварийного жилья, и строительства детских дошкольных учреждений, и всех прочих направлений, обозначенных в бюджете.

В связи с празднованием 80-летия Ярославской области будет выделено 360 миллионов рублей на благоустройство населенных пунктов, 125 миллионов на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях и 166,5 миллиона на капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры.

– Все эти планы реальны, так как дефицит бюджета минимален – около 1 процента, что почти в 15 раз меньше, чем в предыдущем периоде, – отметил Сергей Ястребов. – Доходы бюджета позволят реально обеспечить выполнение всех программ, которые мы с депутатами наметили на текущий год. Естественно, останавливаться не будем – продолжим работать и с бизнесом, и с Министерством финансов, чтобы получить дополнительные ресурсы.

Источник: «Ярославский регион»