В Угличе прошел круглый стол по вопросам развития АПК

9 декабря в Угличе состоялся круглый стол «Точки роста АПК в новых экономических условиях». На мероприятии обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства в регионах страны, а также возможности проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году.

«Продуктовая безопасность имеет большое значение для России в современной ситуации. Важно улучшить положение сельского хозяйства, чтобы мы не только не нуждались в импортной продукции, но и сами могли стать центром экологического сельского хозяйства», — заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
В Ярославской области сельское хозяйство играет важную роль в экономике, несмотря на то, что регион не обладает преимуществами южных регионов, таких как благоприятный климат и плодородность почвы.
На круглом столе рассматривались успешные примеры развития сельского хозяйства в Ярославской области. Подобным примером в Угличском районе является холдинг «АгриВолга», который занимается производством органических продуктов.
«За последние 15 лет мировой рынок показал активный рост производства органической сельскохозяйственной продукции, — подчеркнул руководитель предприятия Андрей Молев. – Поэтому органическое производство — одна из важных точек роста сельскохозяйственной отрасли на территории региона и в стране».
Также в рамках круглого стола обсудили подготовку к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Ее проведение позволит получить полную информацию о состоянии сельского хозяйства и наметить векторы дальнейшего развития отрасли.
Во время переписи 2016 года для сбора информации будут использоваться электронные планшеты. К работе будут привлечены более 40 тысяч человек; они «перепишут» хозяйства всех производителей сельхозпродукции в стране.

Источник: НИА «ВОЛГА»