Ярославская область заняла 24-е место в рейтинге инвестиционных рисков

Инвестиционную привлекательность регионов России оценили эксперты. Эксперты агентства RAEX составили рейтинг инвестиционного потенциала и инвестиционного риска субъектов России.

По данным, опубликованным в «Коммерсанте», в рейтинге инвестиционных рисков Ярославская область поднялась на два пункта и сейчас занимает 24-ю строчку. В прошлом году регион находился на 26-м месте из 85. В рейтинге инвестиционного потенциала регион второй год показывает стабильность и находится на 38-й строке.

Инвестиционную привлекательность эксперты оценивали по инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Первый показывал долю региона на общероссийском рынке. Второй оценивал, какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. При этом суммарный потенциал строили на основе 9 показателей: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

В целом характеризуя инвестиционный потенциал всех субъектов, эксперты отметили, что адаптация регионов к новым экономическим условиям и восстановление инвестиционной активности займет порядка двух лет.

Источник: «Ярославский регион»