Сергей Ястребов встретился с губернатором Армавирского марза и посетил предприятия Армении

В понедельник, 2 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов прибыл в Армению для участия в IV российско-армянском межрегиональном форуме «Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества».

Сергей Ястребов встретился с губернатором Армавирского марза Ашотом Каграманяном. Речь шла о развитии сотрудничества между регионами России и Армении.

– Интеграция Армении в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство открывает новые перспективы для укрепления и расширения нашего взаимодействия в рамках межрегиональной экономической интеграции, – считает Сергей Ястребов. – Основные ее выгоды – возможность привлечения инвестиций для формирования и развития конкурентоспособных производств.

Губернатор Ярославской области вручил Ашоту Каграманяну книги серии «Библиотека ярославской семьи» и передал сертификаты на 30 комплектов книг серии для библиотек Армавирской области.

Еще одним важным этапом рабочей поездки стала встреча с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II. На ней обсуждались культурные связи между Арменией и Ярославской областью. Сергей Ястребов пригласил Гарегина II на открытие армянского христианского храма Святого Георгия, который сейчас строится в Ярославле.

Губернатор Ярославской области также посетил несколько армянских предприятий, в частности армяно-голландскую компанию «БИГА», специализирующуюся на ведении тепличного хозяйства. Специалисты предприятия продемонстрировали Сергею Ястребову оборудование, которое может использоваться и в Ярославской области.

Во вторник, 3 ноября, губернатор примет участие в пленарном заседании форума «Развитие межрегиональных связей в контексте евразийского интеграционного процесса» и в работе круглого стола «Евразийский экономический союз: новые возможности для российско-армянского межрегионального сотрудничества».

Источник: «ЯРНОВОСТИ»