Ярославская область получит федеральную субсидию на развитие производства льна

Ярославская область вошла в число 23 субъектов РФ, которые получат федеральную субсидию на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в сфере растениеводства.

— Агропромышленный комплекс нашего региона имеет существенный потенциал для развития, – прокомментировал новость губернатор Сергей Ястребов. – Наряду с животноводством и птицеводством мы активно развиваем и растениеводство.
Полученные дополнительные средства из федерального бюджета пойдут на поддержку производителей льна. В настоящий момент расширяются посевы этой традиционной для Ярославской области культуры.
Региональный департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка направил заявку на участие программы «Развитие льняного комплекса Ярославской области» на 2012 – 2015 годы в комиссию по отбору экономически значимых региональных программ Министерства сельского хозяйства РФ в начале года. Документ получил одобрение.
Размер субсидии составляет 10,7 млн рублей, она будет направлена на государственную поддержку льносеющих предприятий – компенсацию части затрат на приобретение техники и технологического оборудования и на производство сырья.

Источник: НИА «ВОЛГА»

2015-10-21T10:14:33+00:00 21 октября , 2015|Категория: Новости АПК|