Продолжается прием заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2015»

До 16 ноября 2015 года открыт прием заявок на соискание звания лауреата Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2015«. Участие бесплатное.

Национальная премия в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2015» – это ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке ТПП РФ, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.

Участие в конкурсе позволит компаниям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширить свои возможности, получить дополнительные  привилегии для дальнейшего развития и роста компании.

Кандидатами на соискание Премии могут стать организации и предприятия различных форм собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ и стран ЕАЭС, направленную на импортозамещение. Номинантами премии могут быть как крупные корпорации, так и малые предприятия.

Лауреатов премии определяет независимый Экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса и общественные деятели. Списки лауреатов будут опубликованы 1 декабря 2015 г. на сайте Премии: http://prioritetaward.ru

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2015» состоится в начале декабря 2015 года в Москве.

Подать заявку на участие в Премии

В списке номинаций Премии представлены:

∙ Оборудование (для пищевой промышленности, нефтегазовое, судостроительное и др. оборудование);

∙ Машиностроение (тяжелое машиностроение, нефтегазовое машиностроение, энергетическое, и др. машиностроение);

∙ Станкостроение;

∙ Химия и химическая промышленность;

∙ Электроника;

∙ Высокие технологии;

∙ Связь и информационные технологии;

∙ Фармацевтика;

∙ Медицинская промышленность;

∙ Оборонная промышленность;

∙ Транспорт (гражданское авиастроение, комплектующие и оборудование для транспортного машиностроения);

∙ Легкая промышленность и товары народного потребления;

∙ Сельское хозяйство

∙ Пищевая промышленность;

∙ Строительные технологии;

∙ Финансы (банковская сфера, инвестиционные и иные финансовые технологии);

∙ Услуги и сервисы для развития импортозамещения.

Отдельно выделены специальные номинации:

∙ «Перспектива» за имеющие высокую перспективу в области импортозамещения инновационные проекты;

∙ «За успешную локализацию бизнеса на Российском рынке».

 

О премии:

Национальная премия в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» является долгосрочным проектом, созданным для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентоспособного замещения товаров и услуг.

Премия учреждена НП «Центр развития общественных связей» при официальной поддержке ТПП РФ, ФАС России, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, РСПП и «Деловой России».

Организационная поддержка: КГ «Деловая лига»

При поддержке: Всероссийская организация качества, Союз машиностроителей, Союз потребителей РФ, ММБА, Московская ТПП, Союзлегпром, Российская венчурная компания (РВК), РАЭК, Ассоциация «Станкоинструмент».

Генеральный информационный партнер: информационное агентство России «ТАСС»

Официальный информационный партнер: РИА Стандарты и качество

Информационные партнеры: ИД «Панорама», «Бизнес-журнал», исследовательский холдинг «РОМИР», телеканал «ПРО Бизнес», журнал «Business Excellence», журнал «Стратегия», медиахолдинг «Эксперт».