Александр Кошлаков: «Фермерские хозяйства региона получили импульс развития»

 

14 октября директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка в ходе рабочей поездки в Большесельский район посетил крестьянское фермерское хозяйство Лидии Березиной, которая занимается племенным овцеводством.

На личном подворье Лидии Федоровны домашние животные и птица не переводились более четырех десятков лет. Корову и овец романовской породы хозяйка держала даже тогда, когда из доярок доросла до зоотехника и стала ответственной за содержание большого колхозного стада.

– Работала в хозяйстве до момента выхода на пенсию и только тогда решила завести собственную ферму, – признается она. – Выбор в пользу овцеводства сделала не случайно, потому что накопила большой опыт работы в этой отрасли. Животные романовской породы отличаются большой плодовитостью, неприхотливы к условиям содержания и кормления.

На заслуженный отдых главный зоотехник вышла три года назад и тогда же стала участницей региональной программы «Поддержка начинающих фермеров Ярославской области». Выиграв конкурс и получив грант в сумме 1,1 миллиона рублей на создание племенных овец и выращивание молодняка КРС на мясо, сельский предприниматель использовала эти средства на приобретение техники, закупку молодняка и ремонт скотного двора.

Источник: «Ярославский регион»