НАУКА — АПК. Мобильная доильная установка

В мире разводят более 50 пород коз и овец. Все они различаются по строению вымени и сосков, надоям и молокоотдаче. Шведская компания ДеЛаваль предлагает для доения коз и овец мобильную доильную установку MMU SG.

Эта установка позволяет выдаивать от 30 до 40 животных в час с использованием только одного ведра. Следовательно, операторы ручного доения могут удвоить свою производительность и выдаивать большее количество животных за то же самое время.   Уменьшение времени доения означает, что Вы можете увеличить размер своего стада и, соответственно, получать дополнительную прибыль.

В замене ручного труда на машинный есть много преимуществ: доение происходит быстрее благодаря усовершенствованным процессам доения и молокоотдачи. Правильная рутина доения в течение периода лактации снижает стресс у животных. Это помогает повысить качество молока и увеличить продуктивность.

MMU SG проста в использовании, легкая, но прочная.

Разработчики предусмотрели подвесные части для любых пород животных, будь то Мегрельская порода либо Зааненские козы с максимальными надоями.

201509_23