В Ярославле дорожают бананы и огурцы

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в Ярославльстате, в сентябре в  группе продовольственных товаров значительно подешевели картофель, капуста, морковь, свекла и лук – от 15 до 30 процентов, виноград – почти на 7 и апельсины – на 2 процента.

В то же время на 25.4 процента подорожали бананы, на 13.4 – огурцы, на 5.2 – геркулес, на 4.9 – масло подсолнечное, на 4.1 – сельди, на 2.1 процента – мучные кондитерские изделия. Стабилизировались цены на мясо и мясопродукты, молоко и молочную продукцию.

Среди непродовольственных товаров зафиксирован рост цен на обувь осенне-зимнего ассортимента, детскую одежду, трикотажные головные уборы и джемпера, легковые автомобили и отдельные медикаменты жаропонижающие.

В группе платных услуг населению в среднем на 5 процентов повысилась плата за обучение в государственных ВУЗах, занятия фитнесом и в плавательных бассейнах. Такое же снижение цен отмечалось на услуги банков и проезд в поездах дальнего следования.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец августа по области 3247.4 рубля и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3.6 процента.

По отношению к декабрю 2014 г. индекс потребительских цен составил 111.3 процента.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»