В Ярославле открылась межрегиональная универсальная выставка-ярмарка «ПродЭкспо-2015»

Участниками трехдневного демонстрационного мероприятия стали товаропроизводители Республики Беларусь, Башкирии, Вологодской, Костромской, Московской, Ярославской и других областей РФ.

Широкий ассортимент продукции привезли в ТВЦ «Старый город» на Большой Октябрьской свыше 100 организаций. Дегустационные столы заставлены товарами сыроделов и молочников, хлебопеков и изготовителей мясных изделий, консервщиков и пчеловодов.

– Проведение в Ярославле традиционной универсальной выставки-ярмарки прочно вошло в череду мероприятий по продвижению региональных продуктов питания, – сказал на открытии «ПродЭкспо-2015» заместитель председателя правительства Александр Шилов. – Здесь у покупателей есть возможность пообщаться с производителями, попробовать продукцию и проголосовать за лучшие товары, а у переработчиков – узнать мнение потребителей об их качестве и цене.

Свои фирменные изделия представили в торговых павильонах выставочного центра  молочный завод «Караваево» и «Мясной двор» из Костромы, Череповецкий мясокомбинат, пчеловоды частных пасек из Башкортостана, представители белорусских колбасных заводов.

Достойную конкуренцию гостям составили местные производители. Многим жителям областного центра давно известен вкус продукции Рыбинского и Прошенинского молочных заводов, сельскохозяйственного кооператива «Кентавр» из Ростовского района, «Ярославского бройлера», Даниловской птицефабрики, ОАО «Любимхлеб» и других предприятий.

– В регионе стало традицией проводить выставки-ярмарки «Покупай ярославское», – отметил Александр Шилов. – В нынешнем году их количество на территории области достигло 150, и они будут продолжаться в дальнейшем. Покупатели хорошо знают, что ярославское – значит вкусное и полезное.

Источник: «Ярославский регион»