Губернатор посетил молочную ферму, построенную на деньги областного гранта

 

Сегодня губернатор Сергей Ястребов посетил единственную в регионе полностью роботизированную молочную ферму – в деревне Исаково Ярославского района – и встретился с ее руководителем Сергеем Мутовкиным.

Проект реализован на средства гранта, полученного в 2014 году по программе «Развитие семейных животноводческих ферм Ярославской области» на 2015 – 2020 годы, – это около 7 млн. рублей.

– Цель моей поездки – посмотреть, каков эффект от реализации наших программ по поддержке АПК, – сказал Сергей Ястребов. – Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Мутовкина создано совсем недавно, но уже добилось определенных положительных результатов. Радует, что здесь налажено производство, применяются новые технологии, созданы рабочие места для людей, проживающих по соседству. Мы постараемся помочь главе фермы в решении земельных вопросов, чтобы он и его семья продолжали развивать проект, трудились, рассчитывая на долгосрочную перспективу.

В 2014 году на средства гранта Сергей Мутовкин провел реконструкцию фермы, купил трактор с погрузчиком, станцию для выпойки телят. На кредитные средства фермер приобрел и установил автоматическую роботизированную систему доения с высокой производительностью – до 65 коров в сутки.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»