Увеличить объем производства готовятся на Рыбинском мукомольном заводе

Во вторник, 1 сентября, губернатор Сергей Ястребов встретился с генеральным директором Рыбинского мукомольного завода Владимиром Майником. На встрече обсуждались перспективы развития предприятия и вопросы социально-экономического сотрудничества.

Гендиректор завода сообщил главе региона о положении дел на предприятии, руководство которого рассчитывает, что по итогам этого года объем производства увеличится, несмотря на рост цен на зерно.

– Ситуация на вашем предприятии в целом неплохая, – отметил Сергей Ястребов. – Здесь и наша поддержка помогла, и вообще в Рыбинске народ работящий. Хочу еще раз сказать, что мне нужно, чтобы вы стабильно работали: люди будут заняты, у них будет зарплата, а на налоги, которые перечислит в том числе и ваш мукомольный завод, мы сможем решать социальные вопросы и в целом улучшать качество жизни в Ярославской области.

Владимир Майник сообщил, что в последние пять лет ситуация в мукомольной промышленности была напряженной. Рыбинскому предприятию удалось выстоять. К концу года здесь ожидают увеличения объема работы. Сейчас на предприятии работают 95 человек, средняя зарплата превышает 33 тысячи рублей.

Во время встречи был затронут и вопрос социально ответственого бизнеса, в частности, речь шла о помощи рыбинской школе №11, спонсором которой является предприятия.

– Помогите школе быть более уютной, чтобы она стала настоящим домом для учеников, – сказал Сергей Ястребов. – Мы должны сделать так, чтобы школа работала как центр притяжения для своего микрорайона.

 

 

 

Источник: «Ярославский регион»