Соглашение о социально-экономическом партнерстве будет подписано между правительством Ярославской области и ОАО «Атрус»

Сегодня, 27 августа, губернатор Сергей Ястребов продолжил серию встреч с руководителями крупнейших предприятий области. Речь на встрече главы региона с генеральным директором ЗАО «Атрус» Таиром Мирзоевым шла о динамике развития предприятия и подписании соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией и правительством.

– Мы, так же как и вы, заинтересованы в том, чтобы предприятие устойчиво работало, получало прибыль, имело перспективы на рынке. От этого зависят налоговые поступления в региональный бюджет, занятость населения. Людям необходимы стабильная работа, зарплата и социальные гарантии. А доходы бюджета позволят нам выполнять все социальные обязательства перед населением – касающиеся образования, здравоохранения, расселения ветхого и аварийного жилья и других сфер. Если это необходимо, я готов помочь вам в решении проблем, чтобы у нас была общая уверенность в завтрашнем дне, – отметил Сергей Ястребов.

Губернатор высоко оценил качество продукции «Атруса», которое были подтверждены лабораторными исследованиями, проведенными по итогам контрольных закупок. Сергей Николаевич попросил держать эту планку и в дальнейшем и подчеркнул важность лояльного ценообразования.

Таир Мирзоев выразил намерение подписать с региональным правительством соглашение о социально-экономическом партнерстве. Согласно документу за предприятием будут закреплены обязательства предприятия в части занятости работников и налоговых отчислений. Между тем сейчас ЗАО «Атрус» перечисляет в бюджеты различных уровней около 500 миллионов рублей.

– Задачи, которые перед нами поставил губернатор, будем выполнять. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы сохраняем прежние объемы производства, зарплаты выплачиваем вовремя и планируем новые направления деятельности. Сейчас открыли много региональных представительств – в Иванове, Костроме, Вологде, Твери, Москве. Собираемся увеличить мощности консервного цеха и запустить производство мороженого, – сказал по итогам встречи Таир Мирзоев.

Источник: «Ярославский регион»