В Ярославской области прошел ХХ конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В соревновании за звание лучшего по профессии приняли участие 20 специалистов молочного животноводства – лидеров районных конкурсов профессионального мастерства. Чемпионом области стала оператор ООО «Новая жизнь» Гаврилов-Ямского района Гульнара Умарова.

Сегодня на молочно-товарных фермах и комплексах региона оборудовано около двухсот пунктов искусственного осеменения КРС, где трудятся 168 операторов. От их работы напрямую зависит количество полученных в хозяйствах телят, качество ремонтного молодняка и объемы производства молока.

В минувшем году в области искусственно осеменено 52,7 тысячи коров и телок, охват искусственным осеменением достиг 85 процентов. На каждую сотню коров получено 78 телят.

20-й областной конкурс проходил в поселке Медягино на молочном комплексе племзавода «Горшиха». Участницы показали высокий уровень мастерства как в лабораторном испытании, так и на экзамене по ректальному исследованию и подготовке животных к осеменению.

Достойную конкуренцию лидеру составила Татьяна Никитюк из ООО «Арефинское» Рыбинского района, занявшая второе место. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась Вера Морозова из ООО «Новая жизнь» Гаврилов-Ямского района, работающая на одном комплексе с Гульнарой Умаровой.

Чемпионка области завоевала право выступить на Всероссийском конкурсе-2015, который пройдет в Тюмени.

 

 

Источник: «Ярославский регион»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2015-08-24T12:30:00+00:00 24 августа , 2015|Категория: Новости АПК|