Урожай овощей в Ярославской области останется на уровне прошлого года

В среду, 12 августа, директор департамента АПК Ярославской области Александр Кошлаков посетил крупные сельскохозяйственные предприятия региона и побывал на сборе урожая. Он посетил поля предприятия «Красный маяк», выращивающего зелень, капусту, картофель, морковь, кукурузу и другие плодовоовощные культуры и осмотрел производственную линию консервного завода «Поречский».

— В целом в этом сезоне мы ожидаем хороший урожай – на уровне прошлого года, — подвел Александр Кошлаков итог поездки. – Все плановые показатели достигаются, есть прогноз на их увеличение. Погодные условия и обильные дожди благоприятно сказались на росте овощей, снизили затраты на полив.

А вот предсказать урожайность зерновых культур пока сложно – на них обильные дожди сказались отрицательно.

По словам Александра Кошлакова, производство сельскохозяйственной продукции в Ярославской области наращивается на 5 – 15 % в зависимости от вида. В районах увеличивают площадь посевов, осваивая необработанные земли. На развитие агропромышленного комплекса в этом году выделяется более 2 миллиардов рублей. Предприятия получают субсидии на приобретение сельсхозтехники и другие расходы. Благодаря субсидиям производители сыров в этом году экономят по 2 рубля с одного литра молока.

Важной задачей Ярославской области является улучшение условий хранения сельхозпродукции. Планируется построить крупный оптово-распределительный центр для первичной обработки, хранения и оптовой продажи сельскохозяйственной продукции.

— В целом в Ярославской области хорошо реализуется программа импортозамещения по тем видам продукции, которые традиционно выращиваются на нашей территории, — отметил Александр Кошлаков. – Область занимает уверенное место среди лидеров по России по уборочной кампании, по качеству производимой продукции и смело конкурирует по разным товарным позициям, особенно по молоку, яйцам и овощам.

 

Источник: «Ярославский регион»

2015-08-13T09:57:50+00:00 13 августа , 2015|Категория: Новости АПК|