В Ярославскую область пришел новый инвестор

В Ярославскую область пришел новый инвестор. В правительстве области было подписано соглашение с крупнейшим производителем в сфере агропромышленного комплекса. Сейчас холдинг, который готов вложить в нашу область полтора миллиарда рублей, широко известен в южных регионах: Кабардино-Балкарии, Ростовской области и Ставропольском крае. Проект будет реализован в два этапа. До конца 2017 года построят логистический комплекс по приему, хранению, переработке сельхозпродукции и тепличное хозяйство по выращиванию овощей. Для логистического центра уже выделено место в Дзержинском районе.

«Тепличное хозяйство. Это уже второй этап, после того как мы увидим работу ОРЦ. Насколько он может потреблять, перерабатывать, обрабатывать продукции, в зависимости от этого будет прямая близкая работа с АПК. Уже нам предлагают несколько вариантов в разных районах, и мы их уже будем рассматривать»,— говорит Заурбек Тлигуров — генеральный директор предприятия-инвестора.

«Это даст дополнительно Ярославской области триста рабочих мест. Ну и налоги. Так как «Здоровый дворик» зарегистрирован в Ярославской области соответственно все налоговые отчисления пойдут сюда. Мы заинтересованы в этом процессе, потому что приходят прямые инвестиции 1.5 млрд. Мы всегда это дело поддерживаем и в рамках договора, который подписали. Даже рассмотрим этот проект для включения его в качестве приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области»,— отметил Александр Князьков — председатель правительства Ярославской области.

 

 

Источник: ГТРК «Ярославия»