ОАО «Волжанин» планирует к 2016 году довести производство до 1 миллиарда яиц в год

29 июля полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов побывал на ОАО «Волжанин».

Птицефабрика «Волжанин», расположенная в Рыбинском районе, занимает пятое место в России и первое в Центральном федеральном округе по производству куриных яиц, выпуская 4% от общего объема в стране. Александру Беглову показали линию по переработке яиц, на которой производятся пастеризованные и сухие яичные продукты для нужд кондитерской, хлебобулочной, фармацевтической и других отраслей промышленности. Также он осмотрел птичники, оснащенные новейшим оборудованием, позволяющим автоматизировать все операции по кормлению, поению кур, сбору яиц – каждые 200 тысяч птиц наблюдает один человек.

Поголовье на «Волжанине» насчитывает 3 млн 792 тысяч кур. Из всех птичников яйца по транспортеру поступают в цех сортировки и упаковки. Здесь Александру Беглову продемонстрировали работу конвейера, который в автоматическом режиме отбраковывает некачественную продукцию.

– Это предприятие удивило меня продуманной кадровой политикой и уровнем модернизации производства, – оценил увиденное Александр Беглов. В ближайших планах предприятия, на котором сегодня трудятся 657 человек, – расширение производственных мощностей. Если в этом году птицефабрика собирается выпустить 850 млн яиц, то задача на 2016 год – выйти на миллиард. При этом сертификационные и инспекционные аудиты подтверждают систему качества и безопасности пищевой продукции и ее соответствие требованиям международных стандартов.

– Птицеводство в нашем регионе развивается очень динамично, – отметил Сергей Ястребов. – В ОАО «Волжанин» в 2014 году завершилось строительство цеха сортировки и упаковки проектной мощностью 180 тысяч яиц в час, 6 птичников, сдан элеватор для хранения 36 тысяч тонн зерна.

 

Источник: www.76rus.org