Информация по Всероссийскому конкурсу информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля Россия — 2015»

Преодолен рубеж в 1000 работ на Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике!

На Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике по состоянию на 13 июля 2015 года поступило 1040 работ. Эти материалы пришли из 62 регионов РФ.

Как отмечают организаторы конкурса, наибольшую активность проявляют представители СМИ из субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов. По количеству поданных заявок среди регионов, лидерские позиции продолжают сохранять Белгородская и Воронежская области.

Наибольшая активность конкурсантов  проявляется в номинациях «За лучшее освещение тем производства и переработки сельхозпродукции по импортозамещению, малого предпринимательства и обеспечения занятости сельского населения», «За лучшее освещение сельской тематики молодым журналистом или фотокорреспондентом в возрасте до 35 лет», «За лучший образовательный проект в сельской местности».

Тем, кто намерен участвовать и еще не направил заявку для участия в конкурсе, необходимо иметь ввиду, что при оценке работ прежде всего будет учитываться четкость постановки проблемы в проекте и глубина ее проработки, учет специфики интересов и потребностей сельского населения, а также владение различными жанрами журналистики.

Приглашаем всех аграрных журналистов принять участие во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике.

Напоминаем, что прием заявок на конкурс заканчивается 31 июля 2015 года.

Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Прием документов на конкурс осуществляется с 11 мая по 31 июля.

Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент сельского развития и социальной политики