Сергей Ястребов выступил в прямом эфире телеканал РБК

Сергей Ястребов ответил на вопросы Леонида Давыдова о социально-экономической ситуации в регионе во время прямого эфира телеканала РБК, состоявшегося во вторник, 7 июля.

Вначале встречи речь зашла об инвестициях и развитии экономики региона.

– 2014 год был для нас очень удачным – по всем основным показателям мы прошли его со знаком «плюс». Валовой региональный продукт вырос почти на 2 процента, и по этому показателю мы пятые в ЦФО, индекс промышленного производства составил 104 процента, АПК – в районе 108 процентов, по строительству мы превысили план на 42 процента, – отметил Сергей Ястребов, отвечая на вопрос ведущего.

По словам главы региона, первое полугодие нынешнего года также было отмечено знаком плюс. Индекс промышленного производства составил 105 процентов, продолжилось увеличение объемов сдаваемого жилья, так по итогам первых шести месяцев он составляет плюс 43 процента к аналогичному периоду прошлого года.

— Есть определенные предвестники того, что дальше будет сложнее, но мы работаем над тем, чтобы поддерживать стабильность в регионе. Наша главная цель – повышение качества жизни населения: до 2015 года Ярославская область должна войти в российскую десятку по этому показателю. Сейчас мы четырнадцатые, — сообщил Сергей Ястребов.

Губернатор подчеркнул, что все инвестиционные проекты выполняются в соответствии с установленными графиками. В 2015 году введены в строй завод точного машиностроения в Угличе, новая линия с замкнутым циклом производства дизельных электростанций в Тутаеве. Сейчас завершается строительство Хуадянь-Тенинской котельной, завода «Фармославль» в Ростове.

Ведущий задал Сергею Ястребову несколько вопросов, поступивших губернатору во время прямого эфира через социальные сети. В частности слушателей и зрителей интересовала судьба «Шинника». Глава региона отметил, что команде оказывается и будет оказываться поддержка со стороны правительства области. Вопросы с лицензированием решены, а вот поиск генерального спонсора продолжается. Кроме того у губернатора поинтересовались вопросом расселения аварийного жилья. Сергей Ястребов отметил, что эта программа в Ярославской области выполняется с опережением: в прошлом году – на 115 процентов. Глава региона выразил уверенность, что и в текущем объемы составят минимум 100 процентов.

В рамках встречи была озвучена и тема ремонта дорог. По словам главы региона ежегодно на ремонт дорог выделяют порядка 5 миллиардов рублей.

— Хотелось бы больше, но все зависит от возможностей бюджета. Если они будут – продолжим наращивать объемы. И обязательно будем контролировать качество выполнения работ подрядчиками, — сказал Сергей Ястребов.

 

Источник: «Ярославский регион»