Сергей Ястребов: «У ярославской продукции очень привлекательное соотношение цены и качества»

На XII Губернаторском форуме СМИ, который открылся в среду, 10 июня, в Некрасовском районе, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал журналистам о социально-экономическом положении региона.

В первую очередь Сергей Николаевич отметил, что обеспечение социальной и экономической стабильности является приоритетной задачей для руководства области. Благодаря этому удалось добиться высоких показателей в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве.

— Планы выполняем, перспективы видим, — отметил Сергей Ястребов. – Сейчас Ярославская область 14-я в России по уровню жизни. Наша цель остается прежней – войти в десятку по этому показателю и в топ-20 по уровню ВРП.

Для этого в первую очередь необходимо решать вопросы занятости населения, развивать промышленное производство и повышать производительность труда. Индекс промышленного производства в регионе сейчас на 2 % выше среднего по стране. Валовый региональный продукт вырос более чем на 4 миллиарда рублей.

— Индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства за 2014 год составил 107,6 %, — подчеркнул Сергей Ястребов. — Все, что производится в Ярославской области, находит своего покупателя. У нашей продукции очень привлекательное соотношение цены и качества. Это относится и к промышленности, и к сельскому хозяйству.

Важным показателем является и то, что собственные доходы регионального бюджета впервые превысили 50 миллиардов рублей, а дефицит сократился до 5 %. Это позволило заменить коммерческие кредиты бюджетными. В 2016 году планируется увеличить доходы до 55 миллиардов и снизить размер государственного долга.

По словам губернатора, к 2016 году в Ярославской области будет полностью решена проблема нехватки мест в детских садах.

— Сейчас уже надо думать про строительство новых школ, — считает Сергей Ястребов. – Пока соответствующей федеральной программы нет, но важно быть готовыми войти в нее, как только она появится.

 

 

Источник: «Ярославский регион»