В Ярославской области подведены итоги эффективности работы органов местного самоуправления

Лидеры и аутсайдеры. Эффективность работы власти на местах оценили эксперты правительства. На первом месте — Ярославский район, второе занял город Переславль, и замыкает тройку Рыбинский район.

Ничего личного, только математика. Эксперты сравнили 600 объективных показателей. В них входят ведомственные данные, статистика, опрос общественного мнения. Так уже несколько лет определяется вклад местной власти в развитие территорий. Всего в области 20 муниципальных образований, это 17 муниципальных районов и 3 городских округа- Ярославль,Рыбинск, Переславль. Дороги, инвестиции, ввод жилья, удовлетворенность населения — таковы основные критерии. Пьедестал разделили Ярославский район, Переславль и Рыбинский район. В конце списка Пошехонский и Гаврилов-Ямский. Прошлогодний лидер- Первомайский район остался в первой пятерке.

Юрий Бойко, заместитель губернатора области: «Кроме морального стимула, отчета за свою работу, муниципальные образования получают финансовый. У нас предусмотрены гранты для тройки лидеров. Ярославский район чуть более 8 млн, Переславль — 6 млн 643 тысячи рублей, Рыбинский — около 5 млн рублей.»

Если верить социологии,администрация Ярославского района работала эффективнее прочих. Они опередили и по количеству инвестиций в основной капитал, и по протяженности дорог местного значения, преуспели в газификации,строят 5 детских садов и работают над проектом школы в Туношне.

Татьяна Хохлова, глава администрации Ярославского района: «Благодаря такой работе был сформирован бюджет и большая работа проводилась с населением, что нужно сделать в первую очередь. А из всего этого складывается развитие территории»

Громадный потенциал Ярославля остался невостребованным, на фоне области её центр выглядит неважно.

Юрий Бойко,заместитель губернатора области: «По динамике эффективности, конкретно вклад местной администрации за год, занял 20 место. Т.е. динамика у него худшая в области»

Позитивную динамику продемонстрировали Рыбинский и Ростовский районы. Они продвинулись в рейтинге. Ростовский — шагнул с 15 позиции на 6,Рыбинский — с 13 на 3. Стабильность демонстрирует Переславль, два года удерживая серебро.

 

Источник:»Городской телеканал»