Более 230 миллионов выделено в Ярославской области на поддержку предпринимательства

Эти данные были озвучены 18 мая в региональном правительстве на расширенном заседании президиума Координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

В Ярославской области по данным на начало этого года 51 тысяча 656 предприятий малого и среднего бизнеса. В 2015 году для их поддержки заложена сумма свыше 230 миллионов рублей. Сейчас члены корсовета по малому и среднему предпринимательству уже ведут подготовку программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на 2016 – 2018 годы.

– Для устойчивого развития экономики в Ярославской области необходимо формирование благоприятных условий для ведения бизнеса, поэтому для создания успешного инвестиционного портфеля предлагаю выделить стратегические приоритеты, – отметил заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин.

Михаил Крупин назвал среди наиболее важных направлений улучшение делового климата, создание индустриальных парков, подготовленных площадок и транспортной инфраструктуры, формирование спроса на продукцию отечественных производителей, создание инвестиционного лифта к капиталу производственным компаниям, снижение административных барьеров и налоговой нагрузки на бизнес.

Между тем в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса было выделено из областного бюджета 119,6 миллиона рублей. Еще 127,7 миллиона привлекли из федерального бюджета. В лидерах по объему привлеченных средств из областного и федерального бюджетов стали Переславский, Ростовский, Даниловский район, а также Переславль-Залесский. О

А вот от администраций Борисоглебского, Брейтовского, Некоузского, Угличского районов, минимальна была муниципальная помощь в Первомайском, Гаврилов-Ямском, Любимском, Некрасовском, Рыбинском и Пошехонском районов на корсовете потребовали активнее включаться в работу и поддерживать бизнес.

 

Источник: «Ярославский регион»