Работники «Курбы» просят спасти предприятие от умышленного банкротства

Одним из самых резонансных вопросов, обсуждавшихся сегодня на комитете по аграрной политике, стал вопрос о финансовой ситуации на сельхозпредприятии «Курба». В Думу за помощью обратились работники предприятия с просьбой спасти ОАО «Курба» от процедуры умышленного банкротства.

Конфликт возник между заемщиком и банком, представители которого утверждают, что сельхозпредприятие не платит по кредитным обязательствам уже пять месяцев, обвиняют противоположную сторону в предоставлении недостоверной отчетности и «непрозрачности» действий.

Со своей стороны руководство «Курбы» готово выплатить задолженность на приемлимых для сельхозпредприятия условиях, но банковские структуры пока не идут им навстречу, предлагая досрочное погашения взятых на себя обязательств.

Сегодня в результате тяжелых переговоров удалось добиться промежуточного решения: в ближайшее время должен быть разработан план реструктуризации долговых обязательств, создана комиссия для проверки целевого использования бюджетных средств ОАО «Курба», в которую помимо представителей департамента АПК войдут и депутаты областной Думы.

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы: «В ситуации мы будем разбираться детально. Пока очевидно, что конфликт находится в личностной сфере. Считаю, что есть возможность прийти к соглашению, разработать взаимоприемлимый график погашения долга.»

 

Источник: «ЯРНОВОСТИ»