Сделано в России, сделано в Ярославле: тутаевское «Единство»

Санкции — не проблема, а повод для поиска новых направлений развития производства. Именно так считают на предприятии в Тутаеве, которое имеет двадцатилетний опыт работы. Подробнее в нашей рубрике «Сделано в России, сделано в Ярославле».

Работа на предприятии не прекращается ни на минуту. Здесь строго соблюдаются все санитарные нормы и правила, а так же требования технологического процесса. Колбасы, деликатесы, полуфабрикаты из охлажденного мяса. Всё это из отечественного высококачественного сырья, которое проходит жесткий входной контроль.

«Мы уже год работаем под санкциями. Более года назад был принят запрет на поставку импортной свинины. Это увеличило процент переработки отечественного сырья. Говядины своей не хватает, а свининой мы обеспечены своей на сто процентов», — говорит Наталья Джафарова — главный технолог мясоперерабатывающего производства ЗАО «Единство».

Большая часть процесса автоматизирована. Всё производится на оборудовании, которое создает сама компания «Единство». Развитию этого направления также поспособствовали санкции. Отечественные машины теперь популярны. Оборудование, произведенное в Ярославле, стоит на предприятиях пищевой промышленности, мясопереработки, в фармацефтических компаниях по всей России. Проекты создает собственное конструкторское бюро. Сейчас в разработке новая уникальная система — автоматизированный склад. Она будет способна на многое.

«Загружать, разгружать стеллажи и склады, производить набор продукции, то есть сортировать ее и транспортировать к месту отгрузки. Программируется все это используется минимальное количество работников. В России аналогов нет, я считаю, что мы – первые», — отметил Сергей Матюненко — начальник механосборочного производства ЗАО «Единство».

Автоматизирована работа и еще на одном новом направлении — кондитерском производстве. Хлеб, печенье, кексы, булочки, пирожки, а совсем скоро появятся торты и пирожные. Правда, здесь без работы вручную, все же, не обойтись.

«Своя какая-то специфическая форма изделия, свой вкус, то есть то, что не может на данном этапе сделать машина. Хлеб у нас — весь ручной работы. То есть каждую булочку девчонки пропускают через свои руки. То есть теплоту своих рук они отдают хлебу», — говорит Татьяна Языкова — главный технолог кондитерского производства ЗАО «Единство».

И на этом компания не останавливается. Еще одно ее детище — сеть магазинов, где представлены результаты труда слаженного коллектива.

 

Источник: ГТРК «Ярославия»