Ярмарка «Покупай ярославское» открыла новый сезон

Первая весенняя ярмарка «Покупай ярославское» открыла новый сезон. Она собрала продавцов и покупателей на новой площадке в центре города. В субботу ярославские производители продолжат работу. Туристический и исторический центр Ярославля стал еще и торговым. Не секрет, что здесь мало продовольственных магазинов. Ярмарка возле торгового центра «Старый город» на Большой Октябрьской отчасти решает эту проблему.

Валентина Шишина, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области: «Не случайно мы выбрали эту площадку. Мы сегодня видим, как оживлен город. И самое главное, что сюда удобно добираться. А здесь и площадь Богоявления рядом. И это подспорье тем, кто живет в центре, где не так много магазинов.»

Планируется, что ярмарочные ряды будут разворачиваться на этой площадке раз в две недели. Не останется без внимания площадь Юности. 55 площадок рядом со стационарными рынками тоже будут работать на ярославского производителя.

Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля: «Столкнулись с проблемой. Товаропризводители — они люди, которые обычно занимаются производством товаров, торговля -не их вид деятельности. Поэтому, когда мы говорим, давай, участвуй. Они опасаются и не знают, как этот процесс организовать. Наша задача им в этом помочь.»

Напрямую без посредников производитель товара и покупатель встречается нечасто. Ярмарки «Покупай ярославское» как раз тот самый случай. Цены здесь, действительно, на 10-20 процентов ниже. Фермерские подворья и небольшие аграрные хозяйства не могут обеспечить объем продукции для сетевых магазинов, но гарантировать свежесть и качество — могут. Ярославцы голосуют за продукцию родных полей рублем. Ассортимент достаточный, чтобы накрыть небольшой банкет чисто из ярославских продуктов. Неуспевшие в пятницу, смогут зайти сюда в субботу.

Источник: «Городской телеканал»