КОРМОПРОИЗВОДСТВО. ВИТАМИННАЯ ТРАВЯНАЯ МУКА В ГРАНУЛАХ

ООО «Фермерское хозяйство Глебовское» создано четыре года назад на территории Переславского муниципального района Ярославской области . Целями создания предприятия были и есть развитие сельского хозяйства в регионе с использованием современной энергосберегающей техники, внедрение самых современных технологий в процесс по выращиванию, сбору и заготовке зеленых кормов. Предприятие специализируется в производстве качественных кормов для животных: витаминной травяной муки в гранулах из многолетних бобовых и бобово-злаковых трав.

ООО «ФХ Глебовское» находится недалеко от г. Переславль-Залесский на границе Московской, Владимирской и Ярославской областей в 120 км от МКАД в экологически чистом районе. Поля предприятия граничат с национальным парком “Плещеево озеро” и расстилаются на десятки километров, окруженные лесами.

Весь цикл производства витаминной травяной муки, от выращивания и заготовки сырья до упаковки готовой продукции, максимально автоматизирован и находится под строгим контролем, что позволяет добиться высоких качественных показателей продукции, подтвержденных сертификатами соответствия. Предприятие располагает собственным цехом растениеводства, который занимается выращиванием многолетних бобовых и бобово-­злаковых трав на собственных полях. Построен цех искусственного обезвоживание и гранулирования травы, производительностью более 30 тонн травяных гранул в сутки.

Качественные показатели соответствуют ГОСТ 18691-88.

Вся выпускаемая продукция фасуется в 4-х лямочные полипропиленовые мешки БИТ-БЕГ по 1000кг или в бумажные крафт-мешки по 25 кг и по 40 кг. Так же, возможна отгрузка навалом партиями от 1 до 20 тонн.

Помимо вышеперечисленной продукции предприятие производит и продает сенные гранулы, произведенные из сена многолетних бобовых и бобово-злаковых трав. Сенные гранулы имеют неоспоримое преимущество перед сеном в рулонах. Это и легкость в транспортировке, и более длительное хранение, и возможность скармливания любым животным. Не нужно использовать механизированный развоз рулонов, приобретать дорогостоящие измельчители рулонов. А самое главное — процесс измельчения и дальнейшего гранулирования грубых кормов увеличивает перевариваемость таких кормов.

Так, в процессе гранулирования сена происходит изменение структурно-механических свойств сена. Кроме того, полученные сенные гранулы приобретают новые свойства и лучшие показатели питательности. Процесс гранулирования оказывает положительное влияние на изменение физико-химических свойств клетки. Кроме того, повышение температуры в процессе гранулирования благоприятно влияет на высвобождение жира из жировых клеток компонентов травы, снижает вязкость жира, равномерно обволакивающего теплую и влажную поверхность гранул, обеспечивая полную сохранность питательных веществ. Воздействие пара в процессе гранулирования стерилизует сено, убивая возможные вредные микроорганизмы.

В конце января в Москве в павильоне Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) прошла юбилейная Двадцатая международная специализированная торгово-промышленная выставка “MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015”. Этот смотр является одним из крупнейших в мире традиционным ежегодным форумом АПК и пользуется заслуженным признанием среди специалистов.

На выставке были представлены: технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; агрохимия, сельхозтехника; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.

Участники имели возможность не только представить свою продукцию, но в рамках деловой программы обменяться опытом с коллегами, наладить новые долгосрочные контакты с российскими и зарубежными партнёрами, выявить актуальные проблемы отрасли и тенденции развития российского рынка в области АПК.

В выставке приняло участие более 230 фирм и организаций из 22 стран, в том числе Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и 35 регионов России.

ООО “ФХ Глебовское” было одним из участников этой выставки, в номинации «Компоненты для производства комбикормовой продукции». По результатам оценки   Двадцатой международной выставки “MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015” ООО «ФХ Глебовское» Переславского МР за свою продукцию, представленную на выставке, награждено Дипломом третьей степени и кубком.