Александр Князьков: «Мы будем предоставлять муниципальным образованиям бюджетные кредиты»

25 марта на заседании правительства Ярославской области была представлена информация о ходе реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региона и его социальной стабильности.

– Все муниципальные образования, кроме Ярославля, Рыбинска и Углича, представили свои антикризисные планы. Планы Ярославля, Рыбинска и Углича сейчас находятся в стадии доработки и будут представлены до 31 марта. Там стоит основная задача по снижению муниципального долга. Мы со своей стороны будем предоставлять им бюджетные кредиты, – сказал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. – Но нас беспокоят задержки по заработной плате. Есть болевые точки. Это рыбинский «Раскат», где есть план выхода из кризиса, и «Русьхлеб», где антикризисного плана нет. Долги по зарплате на предприятии составляют около 22 миллионов рублей. В этой ситуации нам в первую очередь необходимо решить проблему занятости сотрудников «Русьхлеба», они не должны оказаться на улице.

В настоящее время в регионе действует программа по переобучению граждан, оставшихся без работы. На данный момент в регионе насчитывается около 9700 нетрудоустроенных ярославцев, вакансий – 8640. Переобучение проходит по специальностям, востребованным сейчас на рынке труда.

Источник: «Ярославский регион»