Экономически значимым региональным программам – поддержку

В понедельник, 16 марта, в Минсельхозе России прошло совещание  по вопросу разработки, утверждения и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации.
         Совещание провел Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации. Участие в нем принимал Анатолий Куценко, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК, Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений,  представители 24 субъектов Российской Федерации и другие.
         С основным докладом выступил Михаил Лосев, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК. Он напомнил о мероприятиях господдержки, реализуемых в рамках экономически значимых региональных программ, о критериях их отбора, условиях предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ, о порядке заключения соглашений, критериях отбора программ, обратил внимание на типовые ошибки при разработке региональных программ, основные причины их отклонения, доложил о выполнении показателей результативности по региональным программам в 2014 г.
         На совещании обсуждались новые направления, а именно развитие коноплеводства, производства хлопка и хмеля, аминокислот для кормов (лизина), производства конкурентоспособной продукции овцеводства (шерсти). В связи с этим планируется внести изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. №1042 «Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации» в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2015 г. №167.
         Ранее постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2015 № 167 были внесены изменения в правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1042, с целью приведения указанных Правил в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 № 999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».
Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК