31 марта по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона состоится XII ежегодный областной фестиваль Постной кухни в городе Ярославле

XII фестиваль Постной кухни

В этом году фестиваль посвящен 400-летию Кирилло-Афанасиевского монастыря.

Фестиваль проводится Ярославской Митрополией совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях  возрождения традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Задачей фестиваля является приобщение населения области к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд, а так же с традицией их исполнения – обязательностью молитв при приготовлении и трапезе, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

В рамках фестиваля можно будет познакомиться с самобытностью традиционных блюд русской кухни, научиться, как правильно поститься и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд, обменяться рецептами.

Программа фестиваля:

11.00 – Молебен;

11.30 – Торжественное открытие, колокольные звоны;

12.00-16.00 – работа фестиваля и выставки-ярмарки;

13.00 – концерт Ансамбля духовенства Ярославской епархии.

XII фестиваль Постной кухни пройдет 31 марта в Концертно-зрелищном центре (Которосльная набережная, 53), на площади напротив КЗЦ будет размещаться полевая кухня.