Губернатор отметил положительные тенденции в АПК

Вчера, 16 марта, главной темой заседания координационного совета по агропродовольственной политике, которое прошло под председательством губернатора Сергея Ястребова, стала подготовка к началу посевной кампании 2015 года.

«В этом году остается актуальной задача импортозамещения, и большое значение для ее решения имеет сельское хозяйство. По итогам 2014 года рост ВРП составил 103%, рост АПК – 107%. В 2015 году эта тенденция продолжается: за два первых месяца текущего года индекс роста АПК – 107% к аналогичному периоду прошлого года», – отметил губернатор.

В прошлом году сельхозпроизводители региона обеспечили жителей области большим объемом продукции, чем в предыдущие годы. Было получено более 54 тысяч тонн мяса птицы, 1,5 миллиарда яиц, 240 тысяч тонн молока, урожайность овощей составила в среднем 367,5 центнера с гектара.

В 2015 году отрасль получит существенную поддержку из федерального бюджета. Согласно распоряжению правительства РФ Ярославская область получит 385 млн рублей на компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие предприятий животноводства и растениеводства. На эти же цели в региональном бюджете предусмотрено более 190 млн рублей, 80% которых с 25 по 30 марта будут перечислены сельхозпроизводителям, что позволит эффективно провести весенние работы.

 

 

Источник: 76.ru