В Ярославле прошёл международный форум молодых предпринимателей

В Ярославле прошел международный форум молодых предпринимателей. Уже в пятый раз к нам приезжают представители многих регионов России, гости из-за границы .Форум организован при поддержке регионального Правительства. На образовательных и дискуссионных площадках начинающие бизнесмены обменивались опытом и заводили новые деловые контакты. Более 200 молодых и перспективных. Из России, Латвии, США. На открытии форума было подчеркнуто, что он появился благодаря общественной инициативе, которую поддержала власть. Регион создает все возможности для ведения бизнеса,отметил губернатор области. 250 млрд. рублей инвестиций — яркая характеристика промышленного потенциала. В сложной экономической ситуации Ярославлю удалось сохранить инвестиционную привлекательность.

Сергей Ястребов, губернатор области: «Мы в бюджете заложили 250 млн на поддержку малого бизнеса, 300 — на поддержку промышленности. Млрд на поддержку АПК. Это все заложено в бюджете. Мы работаем ответственно и ждем ответственности от вас.»

Участники форума обсудили снижение налоговых нагрузок, меры поддержки малого бизнеса, сокращения на предприятиях и карьерные лифты, а также гранты для начинающих бизнесменов и работу фонда поддержки малого предпринимательства.

Александр Грибов, председатель Общественной палаты ЯО: «Самое главное, о чем я просил региональное правительство, бизнес- сообщество, чтобы все инновационные, актуальные сегодняшнему дню, его повестке, идеи были восприняты. Чтобы они были инкорпорированы в бизнес-процесс,чтобы люди смогли найти рабочие места и их идеи смогли принести им прибыль. Общественная палата с Союзом молодых предпринимателей, совместно с «Опорой России» подготовила свое предложение в региональное правительство.»

В форуме приняли участие около 30 экспертов. Отдельной темой в этом году стало социальное предпринимательство, женский бизнес. Большинство же проектов, как и в прежние годы, из сфера малого бизнеса.

Елена Мильто, руководитель оргкомитета форума, член ОП: «Это услуги и айти, если говорить о малом бизнесе. Меньше производства и высоких технологий. В третий день выбираем проекты, которые хотят найти партнеров и смело об этом заявляют.»

Обмен мнениями между общественностью, бизнесом и властью состоялся. Сейчас, подчеркивали собравшиеся, это особенно важно. Новые экономические реалии , похоже, молодежь не пугают. Наоборот, подстегивают фантазию и заставляют искать небанальные пути решения встающих перед бизнесом задач. Что, безусловно, способствует сохранению стабильности в обществе в целом.

Источник:»Городской телеканал»